365bet网页
当前位置:首页>海城新闻

发动渔家揭“海霸”“渔霸”

    本报讯(记者 马斌 通讯员 刘秋萍)3月20日上午,地角女民兵连在海城区地角街道纪工委的带领下,与地角街道妇联、地角派出所等单位一同深入辖区内港码头,登上渔船,向渔民宣传扫黑除恶专项工作相关知识。

 

    活动中,地角女民兵连队员及巾帼志愿者通过悬挂宣传标语、分发宣传资料,结合当地渔民的生产生活情况,面对面地为渔民讲解扫黑除恶的相关政策和知识,提高了渔民对“海霸”“渔霸”的认识。此外,工作人员还鼓励渔民踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,凝心聚力,共同维护洁净、安全的渔港环境。活动期间共发放宣传资料200余份,不仅为扫黑除恶专项工作营造了浓厚的宣传氛围,也进一步增强了渔民群众的法治意识和防范能力,收到了良好的社会效果。据了解,地角女民兵连在推动开展扫黑除恶专项斗争中发挥了先锋队、排头兵的作用,她们利用自身良好的群众基础优势,深入大街小巷,登上渔船,走进学校展开大走访、大摸排行动,在社区、市场、码头等人流密集区域组织开展了一系列扫黑除恶专项斗争工作宣传教育、线索征集活动,为扫黑除恶专项斗争工作做出了自身的贡献。